135 Views

15 Settembre 2016
PILLOLE N°16
  • Il 16 settembre 2016 scadrà la seconda rata dei contributi Inps, Coltivatori Diretti e IAP, dovuti per l’anno 2016. E possibile compensare tali contributi con i crediti Inps, IVA ( ditte individuali ) e Irpef persone fisiche. Il patronato Epaca è a diposizione per le eventuali ristampe dei modelli F24 oltre che per la verifica di crediti da compensare con il debito contributivo Inps. Per ulteriori informazioni rivolgersi a Maria Teresa Calloni: cell. 3351213324; tel. 0577249203/fax 057744953; mail mariateresa.calloni@coldiretti.it

     
  • La Legge europea 2016 ha modificato il trattamento fiscale per i raccoglitori occasionali di tartufi sia ai fini IVA che delle imposte sui redditi. Le modifiche saranno in vigore dal 1 gennaio 2017. Modifiche ai fini IVA:
    -          E’ stato soppresso il regime di IVA speciale che prevedeva per gli acquisti da raccoglitori occasionali non titolari di partita IVA, da parte di acquirenti in regime di impresa era necessaria l'emissione di autofattura senza la detrazione dall'IVA relativa.
    -          E’ stata eliminata per i raccoglitori dilettanti di tartufi la possibilità di non adempiere ad alcun obbligo contabile se sprovvisto di partita iva. Questa dispensa è prevista solo per i raccoglitori occasionali.
    -          La cessione di tartufi freschi, refrigerati, immersi in acqua salata, solforata o addizionata non preparati per il consumo immediato, scontano l'iva al 10% anziché al 22%. Questa novità è stata introdotta modificando la tabella A, parte III, allegata al DPR 633/72.
    Modifiche ai fini delle imposte dirette:
    -          Nel D.P.R 600/73-Disposizioni comuni in materia di accertamento delle imposte sui redditi è stato inserito il nuovo articolo 25-quater: Ritenuta sui compensi corrisposti ai raccoglitori occasionali di tartufi.
    -          In particolare è stato previsto che ai compensi corrisposti ai raccoglitori occasionali di tartufi non identificati ai fini IVA, in relazione alle cessioni di tartufi, si deve applicare una ritenuta a titolo d'imposta, con obbligo di rivalsa. La suddetta ritenuta si applica un aliquota fissata dall'articolo 11 del TUIR (DPR 917/86) per il primo scaglione di reddito (23%) ed è commisurata all'ammontare dei corrispettivi pagati ridotto del 22% a titolo di deduzione forfetaria delle spese di produzione del reddito.
    Per ulteriori informazioni è possibile rivolgersi a Paolo Cartoni: tel. 0577/46006; mail: paolo.cartoni@coldiretti.it

     
  • È stato pubblicato il bando della misura 3.2 che finanzia le attività di promozione e informazione svolte dai Consorzi di tutela o altre forme associative di imprese che producono prodotti di qualità certificati DOP, IGP, biologici, Agriqualità e vini a denominazione di origine (DOCG, DOC e IGT). Per ulteriori informazioni rivolgersi a: Stefano Serafini cell. 3351213322, mail stefano.serafini@coldiretti.it; Matteo Meniconi 328/0579488 zona Montalcino; Giulio Ciacci 335/1213327 zona Valdichiana; Luigi De Angelis 335/1213328 zona Valdorcia; Giacomo Nerozzi 366/8215159 zona Siena; Carlo Contigiani 335/1213326 zona Valdelsa.
     
  • E’ possibile presentare domanda per il Bando attuativo del tipo di operazione 6.4.1 “Diversificazione delle aziende agricole” – annualità 2016  (agriturismo) e per il bando attuativo della sottomisura 4.1 “Investimenti nelle aziende agricole” – annualità 2016 (macchinari, ecc.). La scadenza è fissata alle ore 13 del 31 ottobre. Per ulteriori informazioni rivolgersi a: Stefano Serafini cell. 3351213322, mail stefano.serafini@coldiretti.it; Matteo Meniconi 328/0579488 zona Montalcino; Giulio Ciacci 335/1213327 zona Valdichiana; Luigi De Angelis 335/1213328 zona Valdorcia; Giacomo Nerozzi 366/8215159 zona Siena; Carlo Contigiani 335/1213326 zona Valdelsa.
     
  • Pubblicato il bando 2016 per il Pacchetto Giovani. Per ulteriori informazioni rivolgersi a: Stefano Serafini cell. 3351213322, mail stefano.serafini@coldiretti.it; Matteo Meniconi 328/0579488 zona Montalcino; Giulio Ciacci 335/1213327 zona Valdichiana; Luigi De Angelis 335/1213328 zona Valdorcia; Giacomo Nerozzi 366/8215159 zona Siena; Carlo Contigiani 335/1213326 zona Valdelsa.

QUALE TRA QUESTI PRODOTTI ENOGASTRONOMICI REGALERAI A NATALE?

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi