183 Views

1 Luglio 2017
PILLOLE N°35
  • Al via domande di riconoscimento del beneficio come “lavoratori precoci“ e “Ape social“. Sono considerati precoci i lavoratori dipendenti e autonomi che hanno iniziato a lavorare prima del compimento dei 19 anni e potrebbero accedere  con un requisito contributivo ridotto alla pensione anticipata. Da verificare tutti i requisiti richiesti. Ape social: indennità a carico dello Stato erogata dall’INPS a soggetti in determinate condizioni previste dalla legge che abbiano compiuto almeno 63 anni di età e che non siano già titolari di pensione diretta in Italia o all’estero. Si tratta di una misura sperimentale in vigore dal 1° maggio 2017 al 31 dicembre 2018, intesa ad accompagnare verso l’età pensionabile soggetti in determinate condizioni ed è soggetta a limiti di spesa. Le domande scadono il 15/07/2017 sono esclusivamente telematiche e il nostro patronato è a disposizione per valutare i requisiti e inoltrare le domande di riconoscimento del beneficio per i lavoratori precoci e per i soggetti meritevoli di Ape Sociale. Per ulteriori informazioni è possibile rivolgersi a Maria Teresa Calloni: tel. 0577/249203, cell. 3351213324, mail mariateresa.calloni@coldiretti.it.

     
  • Si comunica che entro il 15 aprile 2017 devono presentare la domanda di pagamento  per l’OCM miele solo coloro che sono oggetto di finanziamento nella prima fase (i primi trenta della graduatoria). Il decreto che ha approvato la graduatoria dispone che in presenza di eventuali risorse aggiuntive (economie e nuove assegnazioni) si effettua lo scorrimento della graduatoria. Gli Uffici territoriali della Regione invieranno, successivamente all'esito dello scorrimento, la comunicazione ai nuovi beneficiari, che dovranno concludere gli acquisti e presentare la domanda di pagamento entro e non oltre il 31 luglio 2017. Per ulteriori informazioni rivolgersi a: Stefano Serafini cell. 3351213322, mail stefano.serafini@coldiretti.it; Massimo Borri tel 0577/46006, mail massimo.borri@coldiretti.it; Matteo Meniconi 328/0579488 zona Montalcino; Giulio Ciacci 335/1213327 zona Valdichiana; Luigi De Angelis 335/1213328 zona Valdorcia; Giacomo Nerozzi 366/8215159 zona Siena; Carlo Contigiani 335/1213326 zona Valdelsa.

     
  • E’ possibile presentare la richiesta di aiuto “De minimis” concesso alle imprese agricole che coltivano grano duro raccolto nel corso dell’anno 2017. Per ulteriori informazioni rivolgersi a: Stefano Serafini cell. 3351213322, mail stefano.serafini@coldiretti.it; Massimo Borri tel 0577/46006, mail massimo.borri@coldiretti.it; Matteo Meniconi 328/0579488 zona Montalcino; Giulio Ciacci 335/1213327 zona Valdichiana; Luigi De Angelis 335/1213328 zona Valdorcia; Giacomo Nerozzi 366/8215159 zona Siena; Carlo Contigiani 335/1213326 zona Valdelsa.

     
  • Si ricorda che dal 1 gennaio 2017 è prevista l’obbligatorietà di tenuta telematica del registro di cantina. A tal proposito, come stabilito dal D.M. 1486 del 21/12/2016, per facilitare le aziende in questo notevole cambiamento, è stato previsto un periodo di accompagnamento (dal 1° gennaio 2017 al 30 giugno 2017) nel quale le operazioni non ancora registrate on line potranno essere giustificate dagli operatori mediante documenti cartacei. Ricordando che il CAA Coldiretti offre il servizio di tenuta e aggiornamento del Registro mediante la procedura informatizzata con l’invio tramite web services dei dati al Sian, sollecitiamo le aziende ad accreditarsi al Sian per poter accedere all’area riservata dove si dovrà verificare ed associare il codice ICQRF dello stabilimento di cui si terrà il registro. Per ulteriori informazioni rivolgersi a: Stefano Serafini cell. 3351213322, mail stefano.serafini@coldiretti.it; Massimo Borri tel 0577/46006, mail massimo.borri@coldiretti.it; Matteo Meniconi 328/0579488 zona Montalcino; Giulio Ciacci 335/1213327 zona Valdichiana; Luigi De Angelis 335/1213328 zona Valdorcia; Giacomo Nerozzi 366/8215159 zona Siena; Carlo Contigiani 335/1213326 zona Valdelsa.

     
  • Si informa che Coldiretti ha creato la App TerraInnova, nuova applicazione sullo Sviluppo Rurale, rivolta ai giovani che intendono avvicinarsi al settore agricolo oltre che alle imprese che già vi operano e a tutti gli altri imprenditori interessati. L’utilizzo della App supporta le attività dell’impresa attraverso una serie di specifici servizi integrati online e a portata di smartphone, come per esempio l’indicazione di tutti i bandi PSR a cui è possibile accedere, oppure elencando i prezzi settimanali dei prodotti agricoli su tutti i mercati italiani. Per ulteriori informazioni rivolgersi a: Stefano Serafini cell. 3351213322, mail stefano.serafini@coldiretti.it; Massimo Borri tel 0577/46006, mail massimo.borri@coldiretti.it; Matteo Meniconi 328/0579488 zona Montalcino; Giulio Ciacci 335/1213327 zona Valdichiana; Luigi De Angelis 335/1213328 zona Valdorcia; Giacomo Nerozzi 366/8215159 zona Siena; Carlo Contigiani 335/1213326 zona Valdelsa.

     
  • Si informa che dal 01 gennaio 2017 le istanze presentate sul Sistema Informativo ARTEA possono essere sottoscritte esclusivamente in modalità digitale. Si ricorda che gli strumenti per la sottoscrizione digitale sono:
    - smart card valida
    - tessera sanitaria attivata
    Si invitano pertanto le aziende a provvedere quanto prima all'attivazione di strumenti idonei. Per ulteriori informazioni rivolgersi a: Stefano Serafini cell. 3351213322, mail stefano.serafini@coldiretti.it; Massimo Borri tel 0577/46006, mail massimo.borri@coldiretti.it; Matteo Meniconi 328/0579488 zona Montalcino; Giulio Ciacci 335/1213327 zona Valdichiana; Luigi De Angelis 335/1213328 zona Valdorcia; Giacomo Nerozzi 366/8215159 zona Siena; Carlo Contigiani 335/1213326 zona Valdelsa.

     
  • IL 12/07/2017 è prevista una seduta di audiometrie presso Confartigianato con il Dott. Pavese e la Dott.ssa Capano . Per ulteriori informazioni è possibile rivolgersi a Maria Teresa Calloni: tel. 0577/249203, cell. 3351213324, mail mariateresa.calloni@coldiretti.it.

     
  • Il decreto regionale n. 9139  ha spostato al 31 Luglio la scadenza per le domande sulla misura 8.1 del PSR ed ha modificato alcuni punti del bando. Gli uffici rimangono a disposizione, per ulteriori chiarimenti. Per ulteriori informazioni rivolgersi a: Stefano Serafini cell. 3351213322, mail stefano.serafini@coldiretti.it; Massimo Borri tel 0577/46006, mail massimo.borri@coldiretti.it; Matteo Meniconi 328/0579488 zona Montalcino; Giulio Ciacci 335/1213327 zona Valdichiana; Luigi De Angelis 335/1213328 zona Valdorcia; Giacomo Nerozzi 366/8215159 zona Siena; Carlo Contigiani 335/1213326 zona Valdelsa.

QUALE TRA QUESTI PRODOTTI ENOGASTRONOMICI REGALERAI A NATALE?

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi