94 Views

16 Luglio 2015
Coldiretti Siena a Expo 2015 con le sue imprese agricole

Siena, i suoi prodotti e i suoi agricoltori, sono stati protagonisti nella vetrina mondiale di Expo 2015. Il 16 luglio è stata infatti la giornata che Coldiretti ha dedicato a Siena, negli spazi del grande padiglione che l’associazione agricola ha allestito all’interno di Expo. Olio extravergine di oliva e vino sono stati protagonisti delle degustazioni  guidate dagli stessi produttori che hanno trascorso la giornata a raccontare la storia del vino e dell’olio della loro terra a persone provenienti da tutto il mondo.
“E’ stata una giornata importantissima sotto ogni punto di vista, ma soprattutto per la promozione – ha spiegato il direttore di Coldiretti Siena Simone Solfanelli – abbiamo ricevuto la visita di delegazioni di Cina, Germania e Kurdistan. Tutti hanno apprezzato il nostro olio extravergine d’oliva e ci hanno raccontato come quello che arriva nei loro mercati sia un prodotto molto diverso da quello “vero” proposto dai nostri agricoltori qui a Expo 2015”.
Un momento importante proprio per far conoscere i veri prodotti di eccellenza del territorio senese, legati alla cultura e alla tradizione.
“Nei nostri stand mandavamo a circuito chiuso tutto il giorno i video di Enjoy Siena che ci ha dato il Comune , perché i prodotti agricoli sono una parte della cultura e della storia di Siena e delle sue campagne”.
In mattinata la lunga visita dell’assessore regionale all’agricoltura Marco Remaschi che, nel giorno che Coldiretti ha dedicato a Siena, ha degustato pici fatti a mano, panzanella, e vino Chianti nel ristorante sulla terrazza del grande padiglione Coldiretti.
Il neo assessore  è rimasto a lungo a parlare con gli imprenditori agricoli senesi ed è tornato a garantire l’impegno sulla questione degli ungulati e dei predatori, vere emergenze per le produzioni agricole. Remaschi, ha assicurato che convocherà, già la prossima settimana, un tavolo di confronto per affrontare il problema dei danni da fauna selvatica e predatori che costa all’agricoltura Toscana ogni anno 20milioni di euro.
“Siamo certi che la presenza a Expo sia per le imprese agricole un palcoscenico imperdibile – ha concluso il direttore Solfanelli – Sono gli agricoltori che producono il cibo e l’esposizione mondiale è la vetrina che aspettavamo da tempo”.

Marcelli-Solfanelli-Remaschi-Neri

Visita delegazione Kurdistan

Pattaro-Solfanelli

Quali buone pratiche hai messo in atto nella tuo quotidianità per ridurre l’uso della plastica?

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi