77 Views

22 Agosto 2013
Dall’enogastronomia alle terme, un Arcobaleno di eventi con Coldiretti

 Sabato 24 agosto (ore 11,30), all’Agrimercato di Siena aperitivo Arcobaleno

Dall'enogastronomia alle terme, un Arcobaleno di eventi con Coldiretti
Coldiretti si prepara alla più grande parata enogastronomica  della storia della Regione Toscana: in mostra 463 specialità alimentari
 

Coldiretti Siena festeggia Arcobaleno d’Estate con una cascata di eventi all’insegna dei tesori del territorio, primo fra tutti, il patrimonio agroalimentare “made in Siena”. Sabato 24 agosto (ore 11,30), all’Agrimercato di Siena, a Colonna San Marco, i produttori di Coldiretti Siena offriranno un aperitivo a km zero. Gli amanti del buon bere e del buon mangiare, al mercato di Campagna Amica, troveranno vino, spremute di frutta, formaggi tipici, mieli delle più rappresentative varietà, frutta fresca, salumi tipici e dolci per stuzzicare la voglia di riscoprire la storia e la cultura del patrimonio agroalimentare senese. Per quanti vogliono festeggiare in Val d’Elsa, porte aperte all’agriturismo Saletta, a Poggibonsi, dove sarà possibile fare un aperitivo serale, a partire dalle ore 18, stappando le bottiglie di vino prodotto direttamente in azienda, ma anche mangiando crostini, salumi e formaggi toscani, e, ancora, panzanella, bruschette con olio di produzione propria, e per finire una visita guidata dell’azienda agricola Saletta di Andrea e Massimo Ticci. E per quanti vogliono brindare, magari a bordo piscina, nelle principali località termali del Senese: Terme di Chianciano, Rapolano e Bagni San Filippo, le cantine di Coldiretti Siena, con le loro etichette, terranno compagnia a tutti gli amanti del buon bere per alzare i calici e brindare al ricco patrimonio toscano dell’agroalimentare.
Ma Coldiretti, sotto i colori dell’Arcobaleno d’Estate, unisce tutta la Toscana con 463 bandiere del gusto ed eventi che spaziano dalla costa, la Versilia passando per la Maremma, Pisa e Livorno, arrivando ad Arezzo, Pistoia, Prato, Firenze e, immancabile, il Senese. L’agricoltura è quindi in prima fila alla grande festa della Regione Toscana: con 463 specialità alimentari del territorio a caratterizzare la lunga giornata di “Arcobaleno d’Estate” attraverso una moltitudine di piccoli e grandi eventi sparsi qua e la, tra agriturismo ed aziende agricole, aperitivi a km zero con vista sulle colline, brindisi alle terme e sul mare o in terrazze suggestive, mercati straordinari della filiera corta che esaltano e promuovono la regione, la Toscana, con il maggior numero di bandiere del gusto in Italia (4698).
Per conoscere tutte le aziende che aderiscono vai su www.toscana.coldiretti.it.

Quali buone pratiche hai messo in atto nella tuo quotidianità per ridurre l’uso della plastica?

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi