Per l’amore della natura si può lasciare un lavoro in ufficio. Per la passione per la terra si può decidere di aprire un’attività in proprio, con tutti i rischi connessi. E’ quello che ha fatto Andrea Pallassini, che, insieme alla sorella Alessia, a novembre 2015 ha aperto la società agricola “La Pennata”. L’azienda è ubicata in Strada di Marciano, al confine con la Strada dei Cappuccini. I fratelli Pallassini producono verdure, peperoncini, olio e miele, che poi rivendono anche ai mercatini di Coldiretti. I due, oltre ad avere un banchino in via Paolo Frajese, dal 20 dicembre scorso sono in via Pertini a San Miniato.
La storia di Andrea e Alessia è particolare, infatti entrambi non erano partiti con l’idea di diventare agricoltori. Lui è laureato in consulenza del lavoro e, come dice lui: «Avevo provato con il praticantato, ma non faceva per me stare otto ore in ufficio». Alessia, invece, è diplomata in informatica. Sono due giovani che, durante il proprio percorso di vita, hanno deciso che fosse meglio per loro “provarci” con le proprie forze. E così è venuta fuori “La Pennata”. Una scelta che è venuta di conseguenza all’avvio dell’azienda è stata quella di proporre i prodotti ai mercatini a Km 0. Andrea è ben contento di girarli e spiega il perché: « Con i consumatori abituali si crea un rapporto di cordialità, si fidano e si fanno consigliare». I clienti hanno fiducia negli agricoltori di Campagna Amica, ma stanno ben attenti a cosa comprano e sono sempre pronti a fare domande. Andrea, per esempio, segnala come ci sia molta curiosità sul miele e su come venga fatto.