143 Views

15 Dicembre 2016
PILLOLE N°22
  • La Regione ha approvato il nuovo bando sulla misura F.1.16 del PRAF “Indennizzo alle aziende zootecniche a seguito di danno da predazione”. Gli allevatori possono presentare domanda per i danni subiti nel periodo: 1 gennaio – 30 novembre 2016. Il provvedimento non contiene novità di rilievo rispetto ai precedenti.  E’ previsto che le domande debbano essere presentate dal giorno successivo alla pubblicazione sul BURT al quindicesimo giorno dalla data medesima; il nostro Regionale ha già richiesto alla Regione di modificare questo punto in modo da dare almeno 45 giorni di tempo per le domande. Speriamo che la richiesta tempestivamente presentata da Coldiretti possa essere accolta. Il decreto poi dovrebbe essere pubblicato il prossimo 21 dicembre, per cui, se non venisse spostata la scadenza, le domande andrebbero presentate entro il 5 gennaio. Per ulteriori informazioni rivolgersi a: Stefano Serafini cell. 3351213322, mail stefano.serafini@coldiretti.it; Matteo Meniconi 328/0579488 zona Montalcino; Giulio Ciacci 335/1213327 zona Valdichiana; Luigi De Angelis 335/1213328 zona Valdorcia; Giacomo Nerozzi 366/8215159 zona Siena; Carlo Contigiani 335/1213326 zona Valdelsa.

     
  • La Regione, ha approvato i bandi per la misura 10 del PSR per le seguenti azioni: 10.1.1 Conservazione del suolo e della sostanza organica; 10.1.2 Miglioramento degli input chimici e idrici; 10.1.3 Miglioramento dei pascoli e prati-pascolo; 10.1.5 Coltivazioni di varietà locali. Ricordiamo che il bando dell’azione 10.1.4 “Conservazione delle risorse genetiche animali” è uscito nella scorso mese di aprile. Il decreto non è ancora pubblicato e sono in corso le correzioni di alcuni errori materiali contenuti nel testo. Vi segnaliamo in particolare che in alcuni bandi è indicata la data del 1 gennaio 2017 come inizio impegno; si tratta di un errore, perché gli impegni decorreranno dal 16 maggio, data in cui saranno già disponibili le graduatorie. Molto probabilmente saranno apportate al testo altre correzioni. Le domande potranno essere presentate nel periodo che va dal 1 gennaio al 15 febbraio. Per ulteriori informazioni rivolgersi a: Stefano Serafini cell. 3351213322, mail stefano.serafini@coldiretti.it; Matteo Meniconi 328/0579488 zona Montalcino; Giulio Ciacci 335/1213327 zona Valdichiana; Luigi De Angelis 335/1213328 zona Valdorcia; Giacomo Nerozzi 366/8215159 zona Siena; Carlo Contigiani 335/1213326 zona Valdelsa.

     
  • E’ stato pubblicato il bando della misura 3.1 in sostegno a nuove adesioni a regimi di qualità. Si ricorda che la misura interviene a sostegno delle imprese agricole (agricoltori attivi) che aderiscono per la prima volta ad almeno uno dei regimi di qualità previsti dalla normativa comunitaria o regionale per i prodotti agroalimentari. Il contributo pubblico, erogato per tre anni, copre i costi di certificazione per i prodotti DOP e IGP, per il biologico, per i vini DOCG, DOC e IGT e per i prodotti a marchio “Agriqualità”. Le domande di aiuto possono essere presentate a partire da domani ed entro le 13 del 28 febbraio prossimo. Per ulteriori informazioni rivolgersi a: Stefano Serafini cell. 3351213322, mail stefano.serafini@coldiretti.it; Matteo Meniconi 328/0579488 zona Montalcino; Giulio Ciacci 335/1213327 zona Valdichiana; Luigi De Angelis 335/1213328 zona Valdorcia; Giacomo Nerozzi 366/8215159 zona Siena; Carlo Contigiani 335/1213326 zona Valdelsa.

     
  • Per le aziende che usufruiscono del nostro Servizio IVA ci preme ricordare che essendo prossima la fine del corrente anno dovranno consegnare puntualmente ai nostri uffici tutte le fatture emesse e ricevute relative all’ultimo periodo dell’anno 2016 al fine di consentirci  di effettuare  le relative registrazioni entro le scadenze prestabilite. La data ultima per la consegna dei documenti contabili è fissata per il giorno 16 gennaio 2017  per permettere la chiusura delle operazioni contabili relative all’anno 2016 e stabilire  l’importo dell’imposta da versare o l’eventuale credito da poter richiedere a rimborso qualora ce ne fossero le condizioni. Pertanto si raccomanda un tempestivo  recapito delle fatture per non incorrere in spiacevoli ritardi che potrebbero dar luogo, in caso di controlli, ad eventuali sanzioni. Per ulteriori informazioni rivolgersi ai ns. Uffici: Zona Montalcino 0577/848312 – Zona Valdorcia 0577/887482 - Zona Siena 0577/46006 – Zona Valdelsa 0577/921690 - Zona Valdichiana 0578/757351.

QUALE TRA QUESTI PRODOTTI ENOGASTRONOMICI REGALERAI A NATALE?

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi