Coldiretti Siena prosegue il percorso intrapreso con il progetto “Una filiera agricola italiana sociale e solidale”. Sabato 27 ottobre ai ragazzi della parrocchia di Monteroni d'Arbia ed alle loro famiglie è stata offerta una giornata a contatto diretto con il mondo rurale. All’agriturismo Vergelle, infatti, hanno potuto toccare con mano la produzione di uno dei più prelibati formaggi pecorini delle Crete Senesi, seguiti e condotti dagli agricoltori di Coldiretti Siena che hanno aperto loro le porte del caseificio aziendale e della stalla. La giornata si è conclusa con una degustazione di piatti tipici della cucina Toscana. Gli agricoltori di Coldiretti Siena, con il progetto “Una filiera agricola italiana sociale e solidale” lanciano la sfida per il futuro: realizzare una rete solidale per, e con, i cittadini del territorio. “Con questo nuovo progetto – spiega Fausto Ligas, presidente di Coldiretti Siena – vogliamo ottimizzare la filiera agricola tutta italiana rendendola anche sociale e solidale”. È con la collaborazione del patronato épaca, dell’Agrimercato e di Terranostra Siena, che verrà creata una sinergia virtuosa che va dall’economico, al sociale, partendo dalla valorizzazione di prodotti locali per arrivare alla consulenza previdenziale e assistenziale. “Con questo progetto - spiega Maria Teresa Calloni, responsabile èpaca Siena - abbiamo cercato di ampliare il concetto della multifunzionalità agricola offrendo consulenza e assistenza in campo sociale. Èpaca, il patronato di Coldiretti, è da sempre fortemente impegnato nella tutela dei diritti e costituisce un interlocutore privilegiato nei rapporti con le istituzioni.”
27 Ottobre 2012
Prosegue il progetto “Una filiera agricola italiana sociale e solidale”