159 Views

17 Dicembre 2018
Selezione regionale degli oli extravergine di oliva dop e IGP 2019

La Regione Toscana organizza, in collaborazione con Promofirenze, la partecipazione degli operatori del settore oleario alla selezione degli oli extravergine di oliva della Toscana DOP e IGP 2019 per la campagna olearia 2018/2019. La partecipazione è gratuita e c’è tempo sino al 31 gennaio per presentare i propri campioni. La selezione ha l’obiettivo di mettere in evidenza la migliore produzione olearia toscana, allo scopo di utilizzarla in azioni promozionali economiche e di immagine, anche plurisettoriali, in Italia e all’estero, e, nel contempo, premiare e stimolare lo sforzo delle imprese olivicole al continuo miglioramento della qualità del prodotto.

La Selezione consente inoltre di valorizzare la figura dell’assaggiatore di olio di oliva, in quanto professionista in grado di promuovere la qualità degli oli regionali, presso operatori e consumatori italiani ed esteri. La Selezione regionale degli oli extra vergini di oliva è riservata agli oli extra vergini di oliva della Toscana, prodotti da imprese aventi sede produttiva in Toscana, certificati DOP e IGP e secondo i criteri stabiliti ai sensi del DGR 1054/2017 limitatamente alla lettera c) Organizzazioni di Produttori riconosciute, alla lettera e) Aggregazioni di imprese (escluso consorzi o associazioni rappresentanti) ed alla lettera f) Imprese singole.

Le domande sono poste in graduatoria, secondo l’ordine di arrivo.
I campioni devono riferirsi a lotti di olio extravergine di oliva  certificato DOP o IGP, fino ad un totale di almeno 400 chilogrammi, anche su più lotti certificati dell’attuale campagna olearia 2018/2019 della stessa tipologia (tutto DOP o tutto IGP).
Ogni operatore può presentare fino ad un massimo di 2 oli.
La partecipazione alla Selezione è gratuita ed è riservata ad un numero massimo di 100 campioni di olio.

RICHIESTA DI PARTECIPAZIONE:
Le richieste di partecipazione possono essere presentate a partire dal 6 dicembre 2018 fino al 31 gennaio 2019.
Per completare la richiesta di partecipazione occorre:
- scaricare, firmare e reinserire nella piattaforma il PDF firmato e timbrato dall’azienda, contenente i dati della richiesta di adesione
- avere a disposizione una copia digitale di un documento di identità valido del titolare o di chi sottoscrive la domanda, da inserire obbligatoriamente nella piattaforma web
- inserire nell'apposito campo un indirizzo di posta elettronica certificata (pec) valido dell'azienda
Non sono considerate ricevibili eventuali domande di iscrizione pervenute prima della data stabilita o pervenute con modalità diverse.

PRESENTAZIONE CAMPIONI:
I campioni possono essere presentati a partire dal giorno 2 gennaio 2019 fino alle ore 15.30 del giorno 31 gennaio 2019, al Laboratorio Chimico Merceologico, Via Orcagna, 70 - Firenze dal Lunedì al Venerdì orario 08.30/13.00 - 14.00/15.30 - tel. 055/674027:
n. 4 bottiglie dello stesso lotto  per ogni olio presentato, di capacità minima di 250 ml ciascuna, confezionate ed etichettate conformemente ai relativi disciplinari di produzione, corredate da tutta la documentazione necessaria ovvero:
1.   copia della domanda di adesione on-line, completa in ogni sua parte e firmata dal responsabile dell’impresa presentatrice;
2. per l’ammissione: documentazione relativa alle certificazioni effettuate fino al raggiungimento dei 400 kg. necessari per l’ammissione alla “Selezione 2019”;
3.   per la presentazione dei campioni: documentazione relativa alla certificazione della partita dei campioni presentati, nonché i relativi certificati delle analisi chimiche e sensoriali.
Le bottiglie e la documentazione dovranno essere riunite in un unico imballaggio.
DOCUMENTAZIONE DA PRESENTARE:

A PARTIRE DAL 2 GENNAIO 2019 E FINO AL 31 GENNAIO 2019 :

INVIARE SOLO VIA MAIL ALL’INDIRIZZO:
selezioneoli2019@promofirenze.it

  1. la scheda tecnica aziendale in formato *.doc scaricabile con il modulo di adesione dalla piattaforma;
     
  2. l’etichetta in formato *.jpg alta risoluzione;
     

Per ulteriori informazioni:
Silva Molinas tel. 055/4389054 –
promozione.agricoltura@regione.toscana.it

Per problemi di iscrizione contattare:
HELP DESK: crmregionetoscana@uplink.it –  tel. 800 911 856,
dal Lunedì al Venerdì  h. 09.00 -18.30

QUALE TRA QUESTI PRODOTTI ENOGASTRONOMICI REGALERAI A NATALE?

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi